当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 正文
敦煌研究院莫高窟游客中心全体员工开展场馆保洁工作
敦煌研究院 丨 文 张世军 | 图 王丽 丨 2014-5-27    访问量:  

为配合敦煌研究院莫高窟游客中心的运营筹备工作,激发新员工的创业激情和主人翁意识,近日,敦煌研究院莫高窟游客中心组织全体员工对游客中心场馆及外围环境进行了集中清理和首次保洁工作。

敦煌研究院莫高窟游客中心主体场馆造型独特新颖,建筑设计秉承绿色、节能、环保的理念,在建设施工过程中使用了许多新工艺和新材料,并大量采用了玻璃墙面以利用自然光,尤其是为了呈现敦煌石窟中最具代表性的飞天艺术元素而使用了大量的弧线和曲面,构成了许多韵律感十足的线条和灵动的空间。但是,上述诸多的建筑靓点对我们的保洁工作来说却是难点和巨大的挑战。这也意味着仅仅依靠简单的工具和传统的方法已经远远不能满足现代建筑设施的保洁需要。

有鉴于此,在开工之前,我们做了周详的保洁计划和精心的准备。除因前期订购而刚刚到位的必备专业保洁设备器具以外,还有随保洁设备一起抵达的设备提供商力奇清洁设备有限公司的技术人员,他们将作为现场保洁技术指导,协助我们去实施具体的清洁工作。我们还通知所有员工自带抹布、笤帚、簸箕等保洁工具以备不时之需。为方便开展工作,结合保洁工作的特点,我们将新员工分为若干个保洁小组,并划分责任区域,明确了具体的劳动任务。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852