作者:文 娄捷 沙梅真 | 图 孙志军 李涛 丨      访问量:  
敦煌的颜色——土耳其展纪行(一)
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
  

中土文化年

中国和土耳其历史渊源深厚,两国人民有着悠久的传统友谊。2010年,中土双方发表联合声明,决定将两国关系提升为战略合作关系,并于2012年在土耳其举办以“丝路之源,魅力中国”为主题的中国文化年活动,相关的系列活动分别在土耳其安卡拉、伊斯坦布尔等城市展开。

敦煌作为中国传统文化的重要部分,再一次接受了对外文化交流的使命,参加由中国文化部、土耳其文化旅游部、甘肃省人民政府、中国驻土耳其大使馆联合主办,中国对外文化集团公司和敦煌研究院承办的《敦煌的颜色——走进丝绸之路神秘之门》。

本次展览在土耳其最大的港口城市伊斯坦布尔举行。伊斯坦布尔是土耳其的文化、经济和金融中心,是历史上的兵家必争之地,是古代丝绸之路的西端终点。千年以前,古代丝绸之路把敦煌和伊斯坦布尔紧密连接,如今,它们再次相遇。

敦煌的颜色——土耳其展纪行(二)

敦煌的颜色——土耳其展纪行(三)

敦煌的颜色——土耳其展纪行(四)

敦煌的颜色——土耳其展纪行(五)

敦煌的颜色——土耳其展纪行(六)

敦煌的颜色——视频动漫

                

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 dhyci@hotmail.com

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937 8869117