当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 洞窟开放 >> 正文
敦煌研究院莫高窟游客中心在兰州市举办“莫高窟参观预约系统培训会”
敦煌研究院 丨 文\图 柴启林 丨 2014-5-23    访问量:  

5月14日上午,敦煌研究院莫高窟游客中心在兰州市甘肃国际大酒店多功能会议厅举办了“莫高窟参观预约系统培训会”,这次会议得到了兰州市旅游局的大力支持。兰州市旅游局和51家旅行社派了代表共计80多人参加了培训会。

此次培训会议的目的是向兰州市各大旅行社推广即将运行的敦煌研究院莫高窟游客中心的知名度。会议细致地介绍了全新的莫高窟参观模式及参观流程,使旅行社的相关从业人员了解到了全新的莫高窟网络预约系统和预约操作流程,以及网络预约售票的操作和相关规程。

会议中,敦煌研究院莫高窟游客中心主任兼接待部主任李萍就莫高窟遗产地的文物保护和利用作了报告。李主任的报告中就修建敦煌研究院莫高窟游客中心的背景和莫高窟游客承载量的关系进行了阐述,同时也详细讲解了游客中心运营后的参观流程,还着重介绍了主题电影《千年莫高》和球幕电影《梦幻佛宫》,两部电影将会为游客带来的前所未有的视觉感受和参观体验。

同时,敦煌研究院莫高窟游客中心预约调度科副科长孙晓刚,也就莫高窟网络预约售票系统的操作流程和团队预约售票的注意事项进行了细致的讲解和培训。之后,作为主办方的敦煌研究院莫高窟游客中心就各旅行社的参会代表所关心的问题进行了互动,对莫高窟参观模式发生变化后的相关问题进行了详细地解答。

“莫高窟参观预约系统培训会”已经在敦煌、酒泉和嘉峪关举办了三次,兰州市的培训会是最后一站。一系列的“莫高窟参观预约系统培训会”是敦煌研究院莫高窟游客中心试运营工作的重要一环,为敦煌研究院莫高窟游客中心能缓解洞窟的保护压力,莫高窟的合理、永续的开放作了扎实的先期工作。从会后的各代表反馈的信息看出,此次在兰州市举办的“莫高窟参观预约系统培训会”达到了预期效果。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852