当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院保卫处认真做好应急参观日的安全工作
敦煌研究院 丨 邓位轩 丨 2016-7-30    访问量:  

7月份以来,面对超大客流、超长时间工作、超体力极限的模式,保卫处坚持“预防为主、突出重点、严防死守、确保安全”的大客流应急安全工作原则,提前制定大客流安全工作应急预案,成立应急工作领导小组,设立文物安全管理组、治安消防巡逻组、执勤及车辆管理组、执勤及车辆管理组、技防监控值班组、后勤保障组、来访接待、布控追捕组和地方公安消防支援应急组等八个工作组,为应急工作提供了组织保证。

6月30日,全处召开大客流应急安全保卫工作专题会议,进行“弘扬莫高精神、完成应急任务”为主题的动员教育,讲清了应急工作的必要性和重大意义,调动了全体干警工作热情,为应急工作顺利开展奠定了思想基础。

对各个岗位的警力进行详细分工并完善隔离护栏设施,保证了参观洞窟、乘车区、参观等候区、入口检票等重点部位的全程管控。

截止29日,7月份莫高窟共计接待游客575287人次,其中应急接待87565人次,没有发生文物和游客安全问题。

洞窟执勤

答疑释惑

检票时温馨提示

治安巡逻

室外就餐

秩序井然

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852