您现在的位置:首页 >> 旅游服务 >> 正文
兰州将首发“敦煌号”旅游列车 被称流动的文化长廊
来源:中国新闻网 丨     作者:南如卓玛 丨    时间:2014-07-01   访问量:

中新网兰州6月30日电 (南如卓玛)兰州铁路局30日下午召开“敦煌行”品牌旅游列车开行通气会。兰州铁路局客运处处长李金海对外公布,为打造“丝绸之路经济带甘肃黄金段”,满足敦煌旅游热潮需求,将于7月10日首次开行Y667/8次“敦煌号”旅游专车,提供酒吧服务,还将献上舞蹈《丝路花雨》

据兰州客运段动车队列车长魏莹莹介绍,“敦煌号”提供24小时不间断酒吧服务,成为目前西北地区唯一一趟编有酒吧车的旅客列车,意在展现现代文明与敦煌文化的精妙契合。她说,酒吧车将体现浓郁敦煌文化主题,提供现磨咖啡、果汁等时尚饮品,现场调制鸡尾酒,感受东西方文明“碰撞的火花”。

此外,令人惊喜的是,列车上还能欣赏到国粹精品剧目《丝路花雨》。列车员将以自编自演的方式,表演《丝路花雨》。魏莹莹说,首发当日,还将推出“丝路仙子”真人秀活动,和旅客互动表演,穿越时空体验敦煌梦和大漠情的意境,感受浓郁的西域风情。

“列车秉承敦煌文化主题,窗帘纹饰、装饰画等等,通过一车一景、一车一馆的方式展示丝路文明”。魏莹莹说,把车厢打造成展示和推介河西走廊各地市景点及敦煌文化的长廊。此外,还将设立敦煌艺术品纪念品销售专柜,播放大漠敦煌等主题音乐,让游客领略“敦煌丝路文化流动展馆”。

对于票价疑惑,李金海介绍说“提速提质不提价”。他说,该列车新增高级软卧车厢,同时安装无线上网设备,增设手机加油站和免费阅读区。此外, “敦煌号”旅游列车对运行时刻进行了优化,确保夕发朝至。Y667次兰州站18时发车,次日6时48分到达敦煌站;Y668次列车敦煌站20时12分发车,次日7时18分到达兰州。

“敦煌是世界的瑰宝,亿万人心向往之的地方”。兰州赛亚旅行社总经理周伟特认为,甘肃以“敦煌号”列车服务为窗口,提升旅游服务接待能力,让海内游客踏上列车,开始敦煌之旅,会带动更多的游客探访神秘的河西走廊,敦煌旅游产品也会更加多元。

 


相关阅读

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852