您现在的位置:首页 >> 敦煌石窟 >> 正文
西千佛洞
来源:敦煌研究院 丨     作者: 丨    时间:2012-11-30   访问量:

西千佛洞参观须知(2014年)

一、西千佛洞开放时间:

旺季8:30—17:30(17:15停止售票)

淡季9:00—17:00(16:45停止售票)

二、西千佛洞开放洞窟:

开放洞窟5个:第3窟(盛唐)、第4窟(盛唐)、第5窟(北魏)、第6窟(北周)、第7窟(西魏)。

三、西千佛洞门票价格:

•外宾参观券票价40元

•内宾参观券票价30元

•优惠参观券票价15元

四、购票参观游客以10—15人为一组,由我所专业讲解员带领参观洞窟并予讲解。

五、根据国家和院有关规定,属下列情况者,予以优惠或免票参观:

(1)优惠参观:

·对60-69岁老年人实行半价优惠,凭本人二代身份证购票;

·对全日制统招在读大、中、小在校学生(含在中国学习的外国留学生)实行半价优惠,凭本人有效学生证购票(成教生、自考生、进修生等均不享受优惠);

·对现役军人(含武警)实行半价优惠,凭本人军官证或士兵证购票。

(2)免票参观:

·70岁以上老人凭本人二代身份证,离休干部凭本人离休证;

·由父母带领的身高1.4米以下儿童、“教师节”教师凭本人教师证;

·残疾人持本人二代身份证和第二代《中华人民共和国残疾人证》;

·现役伤残军人(含武警)持本人有效军官证、士兵证和《伤残军人伤残证》。

六、所购门票当日有效,门票售出概不退换。

七、咨询电话:0937-8857158

八、投诉电话:0937-8869007 0937-8857150

参观注意事项

·请遵守参观秩序,服从工作人员管理。

·禁止在窟内烧香、吸烟。请不要随地吐痰、乱扔果皮、纸屑和废弃物。

·不准带包、照相机、摄像机及易燃易爆危险品进入洞窟。

·窟内禁止拍照、摄像和临摹。

·爱护文物,请勿刻划、涂写、触摸壁画、彩塑。

·爱护文物和窟区的设施及花木。

·为保护文物,禁止宠物进入洞窟参观区。

·凡破坏、损伤文物者,按国家有关法规查处。

·如遇下雨、下雪、沙尘暴等恶劣天气,为保护文物及游客安全,暂停开放。

西千佛洞文管所

2014年3月31日

首页 上一页   1   2    3    4    5    6    7    8    9   下一页 尾页  浏览全文

相关阅读

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852